당당한흰죽지342
당당한흰죽지34222.04.12

셔츠 소매, 목 부분에 화장품 어떻게 깨끗하게 세탁하나요?

날씨가 더워지면서 셔츠 소매나 목 부분에 화장품이 묻습니다.

파운데이션은 잘 지워지지가 않더라구요.

파운데이션 누런 자국도 잘 지울 수 있는 방법이 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    비비크림 파운데이션 립스틱등 흰옷 얼룩지우기 방법으로는 마요네즈 혹은 버터 주방세제를 이용하는 방법입니다.지방성분이 많은 경우 먼저 마요네즈나 버터와 같은 지방이 함유된 성분을 이용해 키친타올이나 면포를 이용해 살살 문질러 준후 주방세제로 얼룩을 제거하면 됩니다