화사한쏙독새264
화사한쏙독새26420.11.26

통장을 만들려면, 체크카드를 꼭 만들어야하나요?

아직 사회 초년생이라 모르는 것이 너무 많습니다.

통장을 만들려면 체크카드를 꼭 만들어야 하는건가요?

급여 통장, 저축 통장 등을 만들어서 재테크를 하고 싶은데 그럼 통장을 만들때마다

체크카드를 만들어야하나요?

  • 체크카드를 만들면 아무래도 쓰게되니 저축에 다소 지연 되겠지요.

    만들어도 되고 안만들어도 무관하겠지만

    급히 사용해야 할때는 체크카드 하나정도는 있으면 좋을듯 합니다

    카드대신에 핸드폰으로 결재하는 방법도 있긴한데.. 번거롭지 않을까요?

    카드사용에서 신용카드보다 체크카드가 절약하는데는 더 도움되구요

    신용카드는 쓴금액의 이자를 물어야 되니

    신용카드보다 체크카드가 절약하는데는 더 도움되죠.

  • 아니요 체크카드가 없어도 되는 것으로 알고 있습니다. 예전에 보통 사용하던 종이통장만 발급 받아서 사용이 가능합니다. 하지만 종이통장만을 가지고는 인터넷쇼핑이나 쇼핑에서 사용하기에는 많은 제약이 있겠죠!? 카드 대신에 통장을 가지고 ATM기를 이용하실 때에도 체크카드를 사용할 경우 더 편리하실거에요

  • 안녕하세요

    통장과 체크카드를 꼭 함께 만들어야 하는건 아닙니다.

    통장만 만드실 수 있구요. 통장에 연계해서 돈을 사용 하시려면 체크카드를 만들어서 쓰시면 됩니다.

    저축통장은 돈을 모으려고 만드시는 거니까 카드를 만드실 필요는 없는데

    체크카드를 발급 및 일정 금액을 사용하면 금리를 더 준다는 이벤트 같은것도 있어서

    조건을 보시고 필요하다 싶으면 사용하세요.

  • 아니요

    체크카드 발급은 안해도 돼요 ~

    통장만 발급 가능합니당ㅎㅎ

    체크카드발급을 원하시면 은행에 가서 따로 발급하면 됩니다

    근데 요새는 대포통장 위험때문에 통장 만드려면 1달에 1번만 가능한걸로 알고 있어요

    더 자세한 것은 창구에 가셔서 통장 만들면서 직원에게 이것 저것 문의하시면 잘 알려주실 거에요~^^

  • 저도 어제 통장과 체크카드를 만들고 왔는데요! 통장 만드시면서 체크카드를 꼭 같이 만드실 필요는 없답니다!

    체크카드는 통장에 들어가 있는 돈을 보다 잘 사용할 수 있게끔 만드는 것이지, 필수 요소는 아니에요! 매번 통장에 넣어둔 현금을 사용하려 atm 기기에 왔다 갔다 하면 힘들잖아요..? 카드로는 그 현금을 뺄 필요 없이 긋기만 하면 되니까 카드를 많이 사용하는 겁니다!

    적금통장에 체크카드를 굳이 안 만드는 이유도 같은 원리랍니다! (몇 년 뒤에 해지해서 돈을 빼는 것이니 굳이 만들 필요는 없겠죠?) 좋은 하루 보내시고! 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다╰(´︶ `)╯♡

  • 아직 사회 초년생이라 모르는 것이 너무 많습니다.

    통장을 만들려면 체크카드를 꼭 만들어야 하는건가요?

    급여 통장, 저축 통장 등을 만들어서 재테크를 하고 싶은데 그럼 통장을 만들때마다

    체크카드를 만들어야하나요?

    1.체크카드는 선택사항이에요 통장만 만들어도 상관없습니다. 답변채택부탁드려요~!