라울곤잘
라울곤잘23.09.08

아이가 장난을 치다가 쇼파에 볼펜자국이 생겼는데 어떻게 해야 할까요?

아이가 볼펜을 들고 쇼파에서 장난을 치다가 쇼파에 볼펜자국이 생겼는데요.

쇼파는 가죽이고요.

어떻게 해야 볼펜자국을 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    물파스로 문질러보세요.

    가죽도 지워질 가능성이 높습니다.

    아니면 가죽크리너로 닦으시면 지워질겁니다.

    신발사면 주는 가죽크리너요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    매니큐어 아세톤을 휴지나 신문지에 묻혀서 살살 닦아주시면 없어질걸로 보입니다. 알콜 소독제도 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    볼펜으로 자국이 남는 범위가 얼마나 되시는지 알수는 없으나, 볼펜자국 지우는 스프레이를 다이소등에서 구입해서 사용하시거나, 베이킹소다와 식초를 희석한 것을 스프레이식으로 뿌려서 닦아보시면 좋으실듯 합니다.