고매한사슴146
고매한사슴14622.02.03

가죽쇼파에 아이가 볼펜으로 낙서했습니다. 어떻게 깔끔하게 지울수 있을가요?

아이가 요새 낙서를 많이 하는데 새로산 쇼파에 볼펜으로 낙서를 많이 해서요. 물티슈로 안 닦이는데요. 어떻게 깔끔하게 지울수 있을가요?

  • 얼룩이 진 부위에 물파스를 충분히 발라두면 물파스의 휘발성분으로 인해 깨끗하게 지워집니다.

    다른 방법으로는 알코올이나 시너를 가제에 묻혀 두드리듯 닦아내는 것도 방법도 효과적입니다.

    다음은 가죽쇼파 청소방법입니다 참고하세요

    첫번째, 가죽전용 클리너 사용하기입니다.

    시중에 여러회사에서 다양한 제품들이 있기에 그런것들을 이용하시면 됩니다.

    그다음으론 집에 있는 각종 화장품류 이용하는건데요 영양크림이나 콜드크림 핸드크림을

    적당량을 스폰지나 헝겊에 묻혀 가볍게 닦아내는 방법이 있습니다.

    마지막으로 바나나 껍질로 문질러 주시고 마른헝겁으로 닦아내주시면 껍질의 타닌성분

    때문에 가죽의 때를 제거 할 수 있다고 합니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한낙타123입니다.

    저는 신발 제조업에 종사 하는 사람으로서 꿀팁을 알려 주고자 합니다.

    주로 가죽을 많이 사용 하는데 레자도 상관 없읍니다.

    일단, 결론 부터 말씀 드리자면 슈퍼나 마트에서 판매 되고 있는 노란색 휘발유 통 입니다.

    일명 라이터 기름 통 이라고도 하죠...

    저희는 일을 하다 보면 제품 출고시 신발에 기름때 라든지, 본드 묻은거, 볼펜 재단 자국등을 마른 헝겁에 묻혀 닦아 냅니다.

    아주 깨끗 하게 잘지워지고 묶은때도 잘 지워 집니다.

    휘발유는 알콜성 때문에 금방 날라가서 새것 처럼 된 답니다.

    노란 휘발유 통은 여러 모로 쓸모가 많아서 다양한 용도로도 활용이 가능합니다.

    예를 들어..스티커 자국, 벽지 장판에 묻은 여러 이물질 제거에 아주 탁월 합니다.

    한통 사셔서 두고두고 사용 하시면 더러워진거 볼때 마다 사용해 보세요~~후회 안하실 겁니다.

    아...참고로 알아 두셔야 할건 가죽소재가 킵이나 카프처럼 부드럽고 얇은 소재거나 염색한 가죽이라면 주의 하셔야 합니다.

    가죽이 연하고 모공이 넓어서 휘발유 성분을 흡수해서 변색... 즉 탈색이 되기도 합니다.

    그런게 아니고 일반 천연 소가죽이라면 닦고 나서 로션 같은 크림으로 닦아주면 오래 보관 가능합니다.

    이상으로 짧게나마 알려 드립니다.

    답변 채택 부탁 드립니다~~

  • 물파스를 이용하여 톡톡 두드려주고 화장지로 닦아 내시면 되요. 자국들이 번지면 다시 물파스를 톡톡 두드려주고 화장지로 닦아내면 말끔해져요.

    파스향은 환기를 시켜주면 금새 사라집니다.

    샤무드 가죽일경우 물파스를 흥건히 톡톡 해주시고 물티슈로 닦아내주셔야해요.

    볼펜이 섬유질에 끼여있기때문에 두세번 반복하시고 자연건조 하시면 볼펜자국이 사라져요.

    그래도 보이면 한번 더 해보세요. 정말 사라져요.

    쇼파나 바닥에 잉크나 볼펜자국등은 물파스를 하나 청소용으로 구비해두었습니다.

    따로 구비해두어도 생각보다 필요성이 있어요.

    유통기한이 지났다해도 파스성분은 그대로여서 청소용으로 구비해두면 유용합니다.

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    시일이 오래지않았다면 지우개로 지우시는게 가장 좋은 방법입니다. 하지만 좀 지났다면 시중 슈퍼에 가시면 지포라이터용 기름이 있습니다. 그걸 사셔서 휴지에 약간씩 묻혀서 딱아보세요 쉽게 지워질겁니다. 가죽 탈색을 최소화하면서 힘들이지않고 지우실수 있을껍니다.