내과건강상담
흰황새135
흰황새13523.05.06
한번씩 어지러워요 왜그런가요 ?
나이
성별
여성
복용중인 약
복용약 없음
기저질환
기저질환 없음

2~3일 전부터 매일 한두번씩 핑~한번씩 돌다가 제자리로 돌아오는 증상이 있는데 왜 그런건지 ...바빠서 병원갈 시간이 안나서 여쭤봅니다 ...괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의 원인.은 다양한 것들이 .있습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

    뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질환의 .문제

    각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까.운 의원 혹은 병원에 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어지러움이 어떤 상황에서 주로 생기시나요?

    고개를 돌릴때 주로 어지러움이 생기신다면 이석증의 가능성이 높고 앉거나 누워있다가 설 때 어지럽다면 기립성 저혈압의 가능성이 높습니다.

    원인마다 필요한 조치가 다르니 댓글 달아주시면 더 자세한 설명 달겠습니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    어떨 때 어지러움이 발생하는지 부터 확인이 필요합니다

    누워있거나, 앉아있다가 갑자기 일어설 때 인지 (기립성 저혈압)

    갑자기 하늘이 빙빙 도는 양상인지 (이비인후과 혹은 신경과)

    그냥 일반적 활동/서 있는데 어지럽고 쓰러지는 느낌인지 등등 (내과 혹은 신경과) 다 다릅니다.

    병원 방문을 추천드리고 싶네요