비오는날 우산
비오는날 우산24.02.10

암 보험 가입하려고 하는데 어떤 항목을 꼼꼼히 따져 봐야 할까요?

안녕하세요. 암 보험을 가입하려고 고민 중입니다. 그런데 암 보험 가입 시 어떤 항목을 꼼꼼히 따져 봐야 할지 잘 몰라 좋은 의견 부탁 드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    암 진단비 금액과 납부기간, 그리고 보장금액, 갱신 여부를 확인하셔서 본인에 적합하게 가입하셔야 합니다. 일반적으로 비갱신 20년납 80~100세만기면 초기 부담이 높고, 반대로 비갱신형으로 가입하면 초기 보험료는 낮으나, 이후 갱신 시 보험료가 더 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.암보험 가입시 가장 중요한건 보장되는 암종류와 진단금 입니다 모든 암이 보장되는 보험인지 아님 특정암만 보장되는 보험인지 그리고 수술비와 입원비등 다른 부분도 보장되는지 확인해 보세요.