교통사고 과실보험
활발한어치250
활발한어치25022.12.27

차선변경사고 저도과실이있는건가요?

상대방차는 좌회전차선 정차중

제차는 3차로에서 방향지시등 켜고 2차로로 변경중

상대방차 급2차로 변경 저는 끼어드는거 인지도못하고 운전석쪽 뒷바퀴 충돌 상대방보험회사에서 7(상대방):3(본인) 얘기하는데 제과실이 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차선 변경 사고의 경우 사고 상황에 따라 과실이 있습니다.

    위 경우 차선 변경이 완전히 끝나고 정상 진행중이었다면 과실이 없을 수 있으나 차선 변경 중 사고라면 과실이 있을 것 입니다.