심심한곰255
심심한곰25522.11.06
먹고남은 탄산음료 탄산 안빠지게 보관하는 방법 알려주세요.

먹고 남은 탄산음료를 하루만 지나도 탄산이 다 빠져서 단맛으로 먹는데요.

탄산음료의 탄산이 안빠지고 오래 보관해서 먹는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    여러가지 방법이 있던데 전 2가지 방법을 사용합니다.

    1.뚜껑을 꽉 닫고 뒤집어서 보관

    2.페트를 눌려서 내용물이 올라가게한 뒤 뚜껑을 꽉 닫기

    이 2가지 방법을 사용중입니다.

    그래도 빨리 마시는게 제일이긴합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 탄산을 마시고 남으면 뚜껑을 꽉 잠가서 병을 꺼꾸러 뒤직어서 냉장고에 넣어둡니다 그런데 먹을때 탄산이 그대로인것 같아요 제 기분일수도 있는데 전 그렇게 마시고 있어요

  • 안녕하세요. 호호맘입니다.

    전혀 안빠지게 할수는없고

    적게 빠지게 하는 방법으로는

    냉장고에 넣을때 뚜껑을 닫아서

    뒤집어서 보관합니다 ~^^

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    탄산음료는 마개를 꽉 닫고 뒤집어서 냉장보관하면 탄산이 덜빠진다고 하더라구요

    해보긴했는데 솔직히 차이는 잘모르겠더군요

    ..

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    탄산음료 김이 안빠지게 할려고

    뒤집어서 보관도 해보고

    꽉 잠궈보기도 했는데

    김은 다 빠지더라구요..

    남은건 청소할때 써 보세요