기타 고민상담고민상담
후드티냠
후드티냠23.06.30

금연중에 금단증상으로 힘든데 좋은 동기부여가 없을까요

금연 일주일차 입니다

화나는 일이나 스트레스 받는일이 생기면 담배가 더욱더 생각이 나서

참기가 힘든데 그동안 해온것도 있고

무너지는게 싫어서 열심히 참고 있습니다

동기부여가 될만한게 없을까 질문 남겨봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 금연을 하기 위해서는 주변 분들의 도움을 받는 것이 좋겠습니다. 담배를 피우는 것을 목격하면 벌금을 낸다는 식으로 이야기해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    가까운 금연병원이나 보건소를 찾아 도움을 받는게

    좋습니다. 금연보조제품을 이용하면 많은 도움이

    됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    무엇때문에 금연을 하게 되었는지 다시한번 생각해보시고 이정도면 충분히 할수있으니 자신에게 이긴다는 생각으로 금연에 성공하시기를바랍니다

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    자신에게 작은 선물을 주는것도 좋을수있습니다

    자신이 목표한것을 세분화시켜서 이것을 달성했을때마다 하나씩 선물을 주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    나 자신과의 약속을 지키자고 다짐하는 거 어떠세요? 세상 만사의 성공과 실패 여부는 '나와의 약속'을 지키냐 못지키냐로 대부분이 판가름 나는 거 같아요. 단지 금연 뿐만이 아니라 다른 일들의 성공을 위해서라도 굳세게 다짐하는게 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. Berni입니다.니코틴 대체제를 찾아보시는 것을권유드립니다 그리고 금연대체제를 찾아 복용하는 것도 좋은데 은단을 입에 넣고 있으면 금연에 도움이 됩니다