기타 고민상담고민상담
쾌활한코알라118
쾌활한코알라11823.05.19

흡연 욕구 참는법 부탁 드려요.

현재 일주일 정도 금연중 입니다.

올해 초부터 계속 시도하다가 작심삼일로

지금껏 오다가 일주일 정도 참고 있는 중 인데

담배 생각이 너무 납니다.

사탕이나 껌 말고 다른건 없을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.금연하는것은 참쉽지 않죠 하루아침에 딱끊을수 있는게 아닙니다 흡연만큼이나 다른 관심있는 취미나운동을 찾아서 욕구를 충족시키면서 서서히 해보세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 흡연은 질병입니다. 백해무익하고 특히 길빵 하는 것들은 정말 벌받아야 한다고 생각해요. 국가에 도움을 요청해보세요 금연 클리닉이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    흡연은 습관이라고 얘기를 합니다. 뭔가 손에 들고 흡입하는 행위만 해도 어느정도 담배한대 피운

    기분을 느끼게 합니다. 제일 좋은 것은 육각 볼펜 껍데기를 입에 물고 흡입하는 행위를 하시면

    참을만 하실거에요.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    흡연욕구가 생길때마다 양치를 하는것이 좋구요. 술은 가급적 마시지말고요. 술이 들어가면 더 생각나요.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    운동을한번해보세요

    뭔가에 집중해서 힘을 쓰면 담배생각이 사라지실겁니다