주식·가상화폐경제
영악한대벌래100
영악한대벌래10023.02.26

재테크수단으로 저축만 계속하는게 맞을까요? 다른 좋은건 없을까요?

재테크수단으로 저축만 계속하는게 맞을까요? 다른 좋은건 없을까요? 저축만 하다 인플레 때문에 재산만 주는게 아닌가 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융 전문가입니다.

    우리가 저축을 하는 이유는 미래를 대비하기 위해서 입니다

    실직을 하거나 돈이 없이 노후를 보내는 것이 가장 두려운 부분인데요

    주기적으로 월세를 받는 다거나 정년퇴직해서도 일을 할수 있는것이 중요합니다

    저축이자라고 해봐야 부자들이야 이자만으로 살겠지만

    저도 최근 코인했는데요 약간 이득이다가 손해중이고

    미국주식도 사봤는데 결국 손해중입니다

    그나마 가끔씩 시간날때 배달알바하고, 이곳 아하에서 답변일해서 수익발생하고요

    월세받고 합니다 지속적으로 나이먹어서도 돈받을수 있는 일거리를 찾는게 중요한거 같습니다