산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.22

기부를 할 때 돈 말고 물건도 기부가 되는 건가요?

제가 매달 일정 금액은 기부를 하고 있는데요. 그런데 혹시 돈이 아닌 옷이라던지 물건들도 기부를 할 수 있는 건가요? 그리고 안 받아주는 것도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    옷이나 음식, 생활용품, 가전제품 등등도 기부가 가능합니다. 자세한건 기부를 하고 계시는 곳에다 물어보시면 될 듯 하네요.

    기부해도 안 받아주는 물건은 유통기한이 지난 음식이라던가, 고장나고 부서지고 그런 물건들은 받아주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    지역단체에 문의하시면 받는곳도 있습니다.

    생활용품과 옷가지는 불우이웃에게 나눠주는곳도 있으니 살고계신곳에 알아보시면될듯합니다

  • 안녕하세요.

    주위에 도움을 주기 위한 기부는 여러가지가 있습니다.

    돈, 물건, 재능등 여러가지 기부가 가능하오니 지금 가지고 있는 것중에

    다른 사람들 도울수 있는 정도까지 도움으로 행복을 나눠주며 더욱더 행복하시길 바랍니다