약 복용약·영양제
위대한사슴벌레173
위대한사슴벌레17321.03.07

생리할때 소화가 잘안되는데 해결방법이 없을까요?

우리딸이 생리하기전 1주일전부터 소화불량에 배에 가스가

차고 속이 불편해집니다. 생리시작하면 딱 괜찮아지구요

혹시 경험이 있으신분이나 해결책을 알고있으신분들 의조언을구합니다. 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리딸이 생리하기전 1주일전부터 소화불량에 배에 가스가

    차고 속이 불편해집니다. 생리시작하면 딱 괜찮아지구요

    혹시 경험이 있으신분이나 해결책을 알고있으신분들 의조언을구합니다. 방법이 없을까요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    생리전에는 여러가지 몸의 기능이 다 떨어집니다

    1주전 위장운동촉진제와 가스제거제 먹고

    밀가루음식 기름진음식 인스턴트 피하게 하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    PMS로 인해서 소화가 잘 안 되시는 것 같습니다

    간단하게는 소화제나 위장약을 복용하는 방법이 있으나

    기본적으로 튀기고 구워서 만든 음식보다는 삶고 찐 형태의 음식을 드시는 게

    소화가 좀 더 잘 될겁니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다