거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.25

건조기에 넣으면 안되는것은 무엇인가요?

안녕하세요.

건조기를 이번에 처음으로 사용해보는데요.

건조기 사용 잘못해서 옷이 줄어들거나 변형이 생기는 경우가 있던데 넣지 말아야 할 옷은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 뛰어난도롱이285입니다.

    와이셔츠,가죽,모피,벨벤,울 등 열에 약한 소재를 건조기에 돌리면

    수축이나 변형이 생길수 있으니 주의 해야하고

    모시,인견,니트 등 재생섬유를 사용한 의류도 마찬가지입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    실크, 레이스, 레이온으로 이루어진 옷은 섬세한 소재로 만들어져 있기 때문에 건조기에 넣으면 안 됩니다. 건조기의 고열에 노출되면 옷감에 주름이 생길 수 있습니다. 세탁기에 넣고 돌리지 않는 손빨래를 하는 세탁류도 대부분 건조기에 넣으면 안

    됩니다.

    1.그밖에도 기름 얼룩이 남아 있는 옷

    2 울 양모로 된옷

    3. 레갱스, 기능성 운동복

    4. 수영복 레쉬가드

    5. 어린이 스팽글

    6. 자크 쇠단추 달린옷 등입니다.