도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.10.22

몸에는 열이나는데 왜 춥나요..

안녕하세요 몸살감기가왔는대 열은 엄청높은대 무지하게 한시을느껴서 두툼헌 아불을덮고잇다가 지금은 좀살만하네요 왜열이나는데 엄청 추울까요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    감기ㆍ몸살 원인은 여러가지가 있을 수 있으나, 대체적으로 세균 감염에 의한 염증, 신진대사가 떨어질 경우 등에 체온이 급상승할 수 있다고 하네요.

    심한 경우에는 의사의 진료가 필요하다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 열이나면 그만큼 열을식히기위해 열을 빼내는데 패내는과정에서 급격한온도 변화가있으면 그렇습니다