튼실한까마귀40
튼실한까마귀4023.03.02

무릎이 통증이 심합니다 도움이 되는 운동이 있을까요?

대퇴사두 운동을 해야 한다고 해서 스쿼트, 런지, 스티프 데드리프트, 걷기, 뛰기 등 다 하는데도 좀처럼 통증이 낫지 않아요 무릎 통증을 줄이는데 도움이 되는 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 사랑비입니다.

    의자에 앉아 있을 때 쉽게 할 수 있는 운동 - 다리를 의자 높이로 올려서 발끝을 당긴 채로 버티기

    여러 번 반복 합니다

    서 있을 때는 발 뒤꿈치를 들었다 하는 간단한 행동도 무릎 근력 강화에 도움이 됩니다