정형외과건강상담
영악한보석새36
영악한보석새3620.12.18

어깨가 쿡쿡쑤셔요 오십견인가요?

코로나로 헬스장은 쉬고 있고 힘든일도 하지 않는데 왼쪽어캐가 쿡쿡 쑤시네요 헬스장 다닐때 덤벨 운동 잘못해서 그런건지 아니면 오십견이 온건지 궁금해서요

어깨에서 가끙 소리도 나면서요 2주째 그러면 일시적인게 아닌거겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    어깨통증으로 문의주셨습니다.
    갑자기 무리한 신체활동을 하거나 평소의 잘못된 자세나 맞지 않는 배개의 사용 등으로 인해 어깨 통증이 생길 수 있습니다.
    아래 서울대학교에서 발간한 스트레칭 컬럼이 있어 첨부합니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103226&cid=63166&categoryId=51020
    어깨 통증이 장기화되고 점점 심화된다면 근처 정형외과에서 진료보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.