저축성 보험보험
점잖은두루미66
점잖은두루미6623.01.05

변액보험은 10년이 넘어야 수익이 나는지요

변액유니버셜종신보험 무배당 은

10 년 이상이되어야 수익이발생하나요

지금 5년 조금 넘었는데 적립률이 80 %못미치는것같아요

해약하면 손해인데 가져가는게 맞는건지

돈이 필요하면 해약하는게 나은건지 모르겠어요

한달 보험료도 37만원선이라 부담도되고

약관대출받자니 이자도 보험료에 이자도부담되고 해약하고 다른보험 알아보는것은 어떤지요

변액유니버셜종신보험 무배당 정확히 무엇인지요

10 년이지나면 해지해도 비과세 되는 건지요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.변액보험은 10년이 지나서도 수익이 안날수도있습니다.10년이 지나면 비과세는 해당이 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 보험은 변액이기에 투자하는 펀드가 수익이 있어야 합니다. 펀드 리스크 크다면 아무리 장기간 납입해도

    수익율은 마이너스 입니다. 투자 펀드 체크 해보시고 연간 12회 변경이 가능하니 수익 좋은쪽으로 바꿔주면 큰 수익을 볼수 있습니다. 관리가 안된다면 특약들 삭제를 통해 감액하고 비과세통장으로 활용 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    변액보험은 관리하기에 따라 가입하고나서 3개월만에 수익이 나는 경우도 있고

    10년 납입기간이 끝나고서도 100%를 달성못할 수도 있습니다

    다만, 고객님이 가지고 계신 변액유니버설종신보험의 경우 보험 성격상 종신보험이기에

    납입기간이 끝나도 100%도달하기 힘들 것으로 보입니다

    종신보험은 사업비가 상당히 많이 들어가기 때문이지요

    본인의 사망보장을 목적으로 가입을 하셨다면 감액을 하시거나 가입조건을 조금 변경하여 부담을 줄이는 방법이 있고

    저축을 목적으로 가입하신 것이라면 잘못가입하신 것이니 민원이나 금융감독원 통해서 일을 진행하시는 방법이 있습니다

    비과세 조건은 저축성보험에 해당되는 것이며

    종신보험의 경우 종신연금지급을 진행해야만 비과세효과가 적용됩니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 사업비를 공제한 금액이 적립됩니다

    은행금리랑은 다르지만 복리계산이 되서 장기 유지시에만 유리한 것입니다

    비과세되는 것은 맞고요

    사실 부자들이 하는 것입니다

    월 500만원씩 넣어서 차후 이자소득세를 면제받는사람들이 꽤 많습니다

    37만원씩 넣어서 이자가 발생해봐야 얼마 혜택도 없죠

    장기보험저축은 강제저축입니다

    20년이상 끌고 가야 이득이 됩니다

    그래서 이렇게 혹해서 가입하신분들이 중도해지해소 손해보시는데요

    이런경우가 대부분입니다

    억지로 10년이상은 끌고가야합니다

    그러다 목돈이 필요하다면 해약하는게 나을수있습니다

    바로 갚을수 있는거라면 약관대출을 이용해서 유지해가야 하지만

    사람사는게 쉽지 않죠

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    변액보험의 경우 상대적으로 사업비가 낮아 주식시장에 따라 적립금이 변동됩니다. 따라서 현재와 같이 주식시장이 좋지 않을 상태에서는 원금손실이 발생할 가능성이 매우 높은 보험입니다.

    유니버셜보험이란 수시로 자금이 인출할 수 있는 보험이며, 보험의 경우 10년이상 유지할 경우 비과세 혜택을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    변액보험은 10년이 넘어야 수익이 나는지요

    => 변액보험은 10년이 넘는다고 수익이 나지는 않습니다. 펀드에 투자상품입니다.

    즉 . 납입금액이 많아도 수익이 마이너스면 손해고.. 납입기간이 적어도 수익이 많이 나면 금방 적립률이 올라가죠.

    또한 종신보험의 경우 사망보험금입니다. 즉 저축보험이 아니고 종신보험이기 떄문에 보험료가 비싸고 사업비로 많이 빠져 나갑니다.

    변액유니버셜종신보험-> 펀드에 투자되는 유니버셜(중도인출이 가능한) 종신보험(사망을 보장하는 보험) 입니다.

    사망을 보장을 받으려고 가입하신게 아니라면 해약하고 다른 저축을 하시는게 좋습니다.