저축성 보험보험
창백한말18
창백한말1821.04.02

오래된 변액 유니버셜 보험 매월 납입만 중지하고 유지하는게 좋을지 아니면 해지하고 씨드머니로 다른 제테크로 하는게 좋을까요?

변액유니버셜 보험이 10 년이 넘었습니다 지금까지 보험사에서 운영비 등으로 나가는거 포함해서 펀드운영으로 마이너스이다가 작년 부터 플러스가 되었고 해지시에도 플러스입니다. 10년넘게 가입햇던거라 하지하기도 망설여지고 그렇다고 변액이 더 좋은게 우엇인지 모르겠어요 .

가입후 만 10년이 지나면 월납입을 중지시키고 종신으로 묶어놔도 된다고 하는데 채권등으로 묶어놓고 유지하는게 좋을 까요? 아니면 해지하고 다른 보험 으로 변경 또는 다른 제테크로 변경하는게 좋을까요? 해지시 주의해야 할 사항으 자세한 설명과 해지해서 다른 제테크로 변경시 추천부탁드립니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    연금저축보험을 추천드립니다

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정 금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금 지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료를 조금이라도 저렴하게 하기 위해 고민이 많아 보이시네요. 그래도 이럴때는 신중하게 선택하셔야 합니다. 자칫섯부르게 변동하셨다간 기존보다 더 큰 보험료를 물수 있기때문입니다

    그렇기에 설계사분과 상의 및 회사에 잘 미리 확인하시고 본인에게 유리한 쪽을 택하시길 바라겠습니다