올곧은천인조40
올곧은천인조4024.03.26

잘때 얼굴을 긁어서 팔을 묶고 자려는데 팁 좀요

잘때 얼굴을 너무 긁어서 일어나면 손톱 밑이 피떡이에요.

그래서 긴 스카프 두개로 왼팔과 왼쪽 다리, 오른팔과 오른쪽 다리를 묶고 자곤 하는데 너무 불편해서 수면질이 확 떨어집니다.

장갑끼고 자도 긁어서 장갑은 별 소용 없는 것 같아요.

얼굴 못 긁게 팔 묶는 팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    손톱이 얼굴을 긁지못하게 신생아들에게 사용하는 방법이 있습니다 바로 손싸개라고 하는 것인데요이 손싸개는 손가락이 따로 되어 있는 장갑이 아니라 우리가 어릴 때 많이 사용했던 벙어리 장갑처럼 한 덩어리로 손가락 다섯 개가 다 들어가는 장갑입니다. 그걸 끼우고 자면 손가락이 따로 움직이지 않기 때문에 얼굴을 긁지 않을 수 있습니다. 주먹을 쥔 상태로 손싸개모양으로 장갑을 만들어서 끼고 주무시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나만의멜로디입니다.

    팔을 묶는 것보다는 차라리 장갑을 끼고 주무시는게 어떨지요? 묶고 자면 답답해서 잠을 더 못 잘거 같습니다.