종합소득세세금·세무
청렴한몽구스157
청렴한몽구스15722.09.07

Taxbill365(웹캐시)에서 발행한 세금계산서 홈택스에서 확인 안될때

Taxbill365(웹캐시)에서 발행한 세금계산서 홈택스에서 확인 안될 수 있나요?

메일로 오는 Taxbill365 는 세금계산서가 발행이 됐는데 홈택스에서 조회할 때는 확인할 수가 없습니다.

홈택스에서 통합으로 확인할 수 있는게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.
    홈택스에서 바로 세금계산서 발급하면 홈택스 조회/발급 목록조회하면 바로 확인이 가능합니다.

    허나 Taxbill365(웹캐시) 말씀하신 프로그램에서 발급하는 것은 처리가 어떻게 되는지 정확하지 않아

    다음 날 확인 될수도 있을 것같습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세금계산서 발행 플랫폼을 이용했다면 홈택스에서 반영시까지 다소 기간이 걸릴 수 있습니다. 늦으면 하루정도 소요될 수 있는 점은 참고하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.