날으는 거북이24
날으는 거북이2424.02.28

배가 고픈 상태에서 운동을 하면 몸에 안 좋을까요

항상 운동을 할 때 저녁에 퇴근하는 길에 운동을 하는데 배가 너무 고픈데 또 운동을 하면 괜찮아지더라고요 배가 고픈 상태에서 운동을 해도 건강에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    다어이트를 위해서는 배가고플때 운동을 하는것은 효과가 있습니다만 굶으면서 하는 다이어트는 하지 마세요

  • 안녕하세요. 소중한까치92입니다.

    지방을 더 빨리 태울수 있지만 운동 후 공복상태에서 식단관리가 안된다면 오히려 폭식을 유도합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.배가 고픈상태로 운동을하는것이 다이어트하기에는 제일좋습니다. 지방이 빠져야 근질도 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    공복에서 운동은 지방 연소가 빨라 다이어트하는 입장에서 효과를 더 빠르게 볼 수 있습니다. 다만 너무 배고프다면 식사보다는 단백질 음료나 프로틴바를 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    너무 배가 고픈 상태에서 운동을 하면 좋지 않지만

    운동후 영양소를 잘 챙겨드시면 됩니다

    그럼 그다지 상관없어요