고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.10

배가 고픈 상태에서 운동을 해도 괜찮을까요?

항상 저녁에 운동을 하는데 점심을 먹고 공복시간이 상당히 오래되잖아요 운동을 하기 전 배가 너무 고픈데 또 막상 운동을 하다 보면 배가 고픈 걸 잊어버리고 운동을 하거든요. 이렇게 배가 고플 때 운동을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    여러 사람들의 의견에 따르면 공복이 길어지는 것이 우리 몸에 좋다고 합니다.

    아주 무리한 상태가 아니라면 공복시 운동하는 것이 큰 문제가 되진 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀한흑로37입니다.

    저는 주로 새벽에 공복으로 운동합니다.

    물만 충분히 먹고하면 배고픔도 줄고 지방도 연소시켜 다이어트와 건강 모두 챙기기 쉽습니다.

    운동후에도 폭식이나 고칼로리 음식보다 소식이나 저칼로리 음식을 드시면 효과가 확실해 집니다.