기타 고민상담고민상담
한결같은불곰98
한결같은불곰9823.06.19

공복 운동은 몸에 무리가 가나요?

요즘 아침 마다 공복 유산소로

등산을 하고 있습니다

그리고11시~12시에 점심도 먹고요

그걸로 살도 좀 뺀 상태라서

계속 유지하려는데

몸에 무리간다고 안좋다는데

몸에 좋지않은 운동인가요?

(17시~18시에 저녁먹고 그뒤로 음식은 안먹으려한 뒤 다음날 점심을 먹습니다.)

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    공복운동이 다이어트에 도움이 된다고 하는데요

    건강한 사람이라면 괜찮지만 당뇨나 고혈압 이런

    합병증을 가지고 있는분들은 공복에 운동을 하는건

    위험하니간 그런걸 잘 생각하셔서 하시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 안녕하세요잉입니다.

    공복운동이 다이어트에 도움이 된다고 하는데 공복 운동 후 단백질이나 간단하게 챙겨드시는게 좋다고 합니다 !