교통사고 과실보험
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.06.02

고속도로에서 교통사고시 조치사항은 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 교통사고가 나면 정신이 없을것같아 만약을 대비해서 문의 드립니다

고속도로에서 교통사고를 당했을때는 우선순위로 무엇부터 조치해야 하는지

조치사항을 가르켜 주세요? 좋은 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙 박스 등 사고에 대한 증거 확보 후 2차 사고 예방을 위해 안전한 장소로 이동 및 2차 사고 방지를 위해 사고 조치(안전봉 등)를 해야 할 것입니다.

    긴급 견인이 필요한 경우 고속도로관리공사에 연락하면 가까운 휴게소등 안전한 곳까지 견인을 해줍니다.