교통사고 과실보험
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.19

교통사고가 발생했을때 어떻게 조치를 해야할까요?

안녕하세요 고속도로에서 만약 교통사고가 발생한다면 차를 어디에 둬야하고 어떻게 처리를 진행하면 되는지 궁금하여서 질문을드립니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    고속도로에서 만약 교통사고가 발생한다면 차를 어디에 둬야하고 어떻게 처리를 진행하면 되는지 궁금하여서 질문을드립니다

    : 고속주행을 하는 고속도로에서 사고가 발생한 경우에는

    사고장소에서 사고처리를 하는 것은 2차 사고등의 위험성이 높아,

    상대방과 신속하게 이야기하여 갓길, 가까운 휴계소등의 안전한 장소로 이동하여 사고초리를 하시면 됩니다.

    만약 갓길에서 사고처리를 하게 되건, 차량이 사고로 움직일 수 없어 사고장소에서 사고처리를 하게 되는 경우에는 후방에 주간에는 100m 이상, 야간에는 200m 이상 후방에 안전표지를 함으로써 2차 사고를 예방하셔야 합니다.

    감사합니다.