뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.09.09

아메리카노 가격은 왜 브랜드마다 다른가요?

커피샵 브랜드가 다양한 것이 있는데 싼 곳은 천원대부터 해서 비싼 곳은 6천원대까지도 올라가던데 무슨 차이인가요?

비싼 곳은 많이 남겨먹고 싼 곳은 덜 남겨먹는 차이인가요? 아니면 원두 가격 차이인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원두가격 매장운영비 이윤등을 고려해서 자발적으로 책정하는 것이죠.

    아메리카노는 얼마에 팔아라 하고 국가에서 지정해주는 것도 아니고 그럴 수도 없구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원두의 차이 그리고 브랜드의 차이.. 그것으로 가격이 결정이 되겠지요

    브랜드 커피 중에 높은 가격을 자랑하는 별다방 같은 경우도 제가 알기로는 썩 좋은 원두를 사용 하지는 않는다고 들었습니다

    브랜드 값이 가장 큰 요인이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    비슷한 위치에 있는 별다방과 큰다방(메가**)도 커피 가격 차이가 많이 납니다. 커피 원두 가격 별 차이 없습니다. 그러면 남는 것은 마케팅 비용과 이윤입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일종의 네임밸류 차이라고 생각합니다.

    예를 들어 맛의 차이는 별로 느낄수가 없음에도 가격차이가 있다는건 그것 말고는 설명할 방법이 없지요.

    네임밸류는 실내 인테리어(안락한 의자 포함)의 고급. 광고비.접근성 등등이 포함되어 브랜드가치를 높이는거겠죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 비상한잉어281입니다.수입사마다 가격이 다르기때문이기도 하고 브랜드마다 들어가는 제무비용이 다르기 때문에 가격 책정에 영향을 줍니다