반가운참매257
반가운참매25722.10.26

커피숍마다 아메리카노 가격이 천차만별인데 원두가격차이인가요?

여러 커피숍을 봤는데 싼데는 1000원부터 비싸면 6000원까지 하던데 원두가격이 이렇게 차이가 많이 나나요?

아니면 그냥 브랜드값이거나 그런건가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은딱따구리208입니다.

    코에 걸면 코걸이 주인장 마음 이겠지요

    브렌드 체인점은 정가이고 개인 숍은 그때그때

    달라요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    자유시장에서는 같은 가격의 원료라도 얼마에 파는지는 판매자가 결정할 수 있습니다.

    원두 가격이 차이가 있을 수 있고, 자릿세, 월세, 인건비 등으로

    이익이 남도록 가격을 설정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    원두가격언 인건비 임대료 유지비 등등에 차이가 있습니다 가게를 운영하기 위해선 복합적인 요소가 많습니다