얄쌍한까마귀193
얄쌍한까마귀19320.12.26

남자도 갱년기 증상을 겪는가요?

최근에 괜한 열감과 동시에 냉감을 느끼고요, 땀도 납니다.

정신적으로는 지나간 과거의 추억에 잠기면서 조금은 우울한 모드에 잠기기도 하고요

나이는 이제 육십이 되고요

혹자는 갱년기 증상일거라 하는데, 그럴까요? 구체적 증상, 신체적이든 정신적이든, 과 처방책을 알려주세요

  • 여성의 경우 호르몬 보충요법으로 해결할 수 있으며, 남성은 약물요법, 보조기구, 보형물 등을

    이용해 해결할 수 있습니 다. 최근에는 남성들도 갱년기를 극복하기 위한 호르몬요법을 시도하고 있습니다

    규칙적인 운동을 주4회이상 하며 금주 금연 절주 절연하며 적극적 행동하며 스트레스를 피하며

    패스트푸트를 피하고 신선한 채소와 과일을 먹어줍니다