깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

욕실 곰팡이제거하는방법좀알려주세여

욕실에 곰팡이 제거하는법좀 알려주세여 아무리 청소해도 안없어지는데 깔끔하게 제거하는 방법좀 알려주세여

그리고 냄새제거도 같이요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    욕실의 곰팡이들은 락스로 청소하면 좋은데요.

    락스를 골고루 뿌려주시고 약 1시간동안 곰팡이를 불려주세요.

    그다음에 청소 솔로 박박 문지르며 청소해주세요.

    그리고 물로 세척하시면 청소가 끝이납니다.

    환기는 필수적으로 해주시고,

    물기가 다 마른 후에 곰팡이방지코팅제를 사용하면 곰팡이 예방에 좋습니다.

    욕실에서 나는 냄새는 배수구에서 올라오는 냄새인데요.

    주기적인 청소를 해줘야 합니다.

    근데 청소를 해도 그때 뿐이라서 저는 배수구 트랩을 사용합니다.

    물을 사용하면 물은 내려가게 되있고, 물이 다 내려가게 되면 배수구를 자동적으로 밀폐시켜 줍니다.

    그래서 냄새가 원천차단되어 배수구에서 냄새가 올라오지 못합니다.

    배수구 사이즈에 맞는 트랩 한번 사용해 보세요.