청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

욕실청소시 곰팡이 제거 하는방법좀알려주세요

변기나 욕실바닥은 다청소하는데 타일로 된 욕조 벽 곰팡이는

아무리해도 제거가 잘안되고 손만 아픈데 간단하게 제거하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 다이소에서 젤타입의 곰팡이 제거제를 사서 벽타일사이 곰팡이부분에 바르고 2시간정도 방치해요 그리고 강솔로 문지릅니다 그럼 거의 없어져요

    그리고 물청소로마무리하고 환기는 하루종일시켜요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    손쉽게 하실 수있는 방법으로 '곰팡이제거제'와 '락스+화장지'를 사용하는 방법이 있습니다.

    1. 곰팡이제거제를 사용하는 방법

    - 먼저 욕실의 습기를 제거하기 위해 환기를 시키고 물기를 말려주세요.

    - 곰팡이가 핀 벽이나 타일에 곰팡이제거제를 뿌리고, 1시간 정도 기다렸다가 솔로 닦아주시면 됩니다.

    2. 락스와 세제를 이용하는 방법

    - 화장실의 환기를 먼저 시켜 주세요

    - 곰팡이 핀 부분과 타일에 화장지를 대고 락스를 충분히 적셔서 화장지가 들러붙게 하세요.

    - 30분 정도 지나 화장지가 마르면 화장지를 떼어내기기만 하면 됩니다.

    화장실은 습기가 많아 곰팡이가 생기기 쉬운 장소니, 항상 환기 시켜주는 습관이 중요하고, 습기제거제를 넣어두거나, 산세베리아 같은 습기제거 식물을 기르셔서 항상 건조하게 유지하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    예전에 나오는 곰팡이제거제는 벽을 타고 다 흘러 내려서 곰팡이 청소가 힘들었는데,

    요즘 나오는 곰팡이제거제는 벽에 잘 들러붙습니다.

    곰팡이제거제를 뿌려주고 1시간뒤에 솔로 한번 문질러주고 물세척하시면 곰팡이 깨끗이 청소됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    인터넷으로 곰팡이제거제를 구매하신 후에 화장실 벽이나 타일에 곰팡이제거제를 뿌리거나 바르신 후 1시간~2시간 정도 기다렸다가 청소용 솔로 문지른 후 마른 헝겊이나 걸레로 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 준비물 베이킹소다, 락스, 붓, 그릇

    2. 약품 조제

    3. 곰팡이 생긴 곳에 발라주세요 곰팡이가 생긴곳에 바르고 약 3시간 정도 말려주세요. 주의 : 락스 냄새가 납니다. 마스크를 착용하세요.

    4. 물로 씻어 주면 끝!

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    욕실 타일청소에는 락스를 이용하시면

    좋습니다. 휴지에 락스를 적신다음

    곰팡이 부분에 붙힌다음 시간이 지나고

    닦아주세요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    곰팡이 제거시엔 일방 욕실용 곰팡이 제거제를 사서 하시면 됩니다. 액체형이 아닌.. 거품형으로 사서 벽에 잘 붙어있을 수 있도록 해야합니다.

    특히 중요한 것은 물을 뿌려서는 안됩니다.

    물이 자 건조된 상태에서 곰팡이 제거제를 뿌리고 일정 시간이 지난후에 불을 뿌려야합니다.

    물을 뿌랴놓으면.. 액체가 희석이 되어 곰팡이가 제거되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    저는 분무기에 유한락스를 넣어놓고 곰팡이가 조금 이라도 생길려는 느낌이 들면 수시로 그 부분을 뿌려줍니다

    젤 효과가 좋은것 같습니다

    생기기전에 방지하는게 젤 좋아요