기민한말벌159
기민한말벌15922.04.12

욕실 곰팡이 청소 쉽게 제거하는 방법좀 알려주세요

욕조와 세면대 주변에 곰팡이가 계속 생기는데 문질러도 잘 안 없어지고 골칫덩어리 입니다.

여름되면 더 심해질텐데 효과적으로 쉽게 제거하는 방법좀 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 곰팡이를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 레몬즙은 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 제일 간단한 방법은 분무기에 락스 원액을 담아서 곰팡이 핀 부분에 뿌리고 약 한 시간 후에 청소 하시면 됩니다 락스 냄새가 독하니 마스크는 필히 차고 청소 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    마스크 하시고 창문열고 고무장갑필히끼고 락스 분무기에담아서 뿌려놓으세요

    그대로두신후 하루정도 지나서 수세미로 닥아보세요

    효과좋습니다(단 냄새가 인체에 해로우니 신속하게 하시고요)

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 욕실 곰팡이 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 가장손쉽게 하는방법은 락스를 뿌려 두시고 30 ~40분 뒤에 솔이나 수세미로 문질러 세척해주시면 깨끗히 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.