깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

욕실 곰팡이 제거하는 방법 있나요 ??

욕실 타일에 곰팡이가 상당히 많아서 보기가 싫은데요 혹시 곰팡이 제거할수 있는

방법좀 알려주세요 간단한 꿀팁같은걸루다가요 ..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    제일 간단히 제거할 수 있는 방법은 곰팡이 제거제를 구입해서 사용하는 것입니다. 요즘은 스프레이 거품 형태로 나와서 뿌려만 두면 시간이 지나 곰팡이가 녹아나와 깨끗해지는 좋은 제품들이 많습니다. 락스를 이용하는 방법도 있습니다만 번거롭게 락스 냄새도 인체에 좋지 않으니 차라리 곰팡이 전용 제품을 사서 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가장 간편하게 곰팡이 제거할 수 있는 방법은

    시중의 곰팡이제거제를 구입하여 뿌려놓고 1시간 뒤에 솔로 문질러준 다음 물세척만 해주시면 됩니다.