탈퇴한 사용자

모기는 사람에게만 달려드나요??

모기는 왜 사람의피를 먹는건가요?? 그리고 일반동물들에게는 달러들지않는건가요?? 아니면 똑같이 피를 흡혈하는건가요??

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.27

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 모기는 사람뿐만이 아니라

    돼지 소에 피들도 빨아 먹고 삽니다.

    아마 다른 동물들에 피도 빨아 먹을거에요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    모기는 아주추운지방 빼고는 어디서든 사람과 동물어 피를 빨아먹고 살아요.퇴치도 불가능해요.

  • 안녕하세요. 깨끗한키위298입니다.

    모기는 평소에는 피를 먹지 않고 식물의 즙이나 과즙 등을 먹고 살다가 산란철이 되면 암컷은 난자를 성숙시키기 의해서 온혈동물의 피를 빨아 먹는다고 합니다. 사람이나 동물의 피에 철분이나 단백질이 풍부해 알의 성숙에 도움이 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 신박한어치122입니다.

    모기는 냄새에 매우 민감해서 땀에 들어

    있는 젖산, 지방산, 유기산냄새에

    반응하기 때문에 일반동물들의

    피도 먹습시다.