실비랑 암보험있는데 더 들어야될지궁금해요?

보험이 실비랑 암보험 두개인데

충분한건지 더 들어야되는지 궁금해요

나이는30대중반인데 이제 서서히 나이들어가니까

제가 가지고있는거면 충분한지 아님

실비랑 암보험빼고 다른걸 더 들어야되는지가 궁금하네요

총 11개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 실비는 갱신이라 언제든 보험료 때문에 해지할 가능성이 있습니다.

그래서 실비가 없다는 가정하에

암을 포함해서,

"평생 보장받을 수 있는 건강보험을 하나 준비해야 합니다!"

● 일단 가장 중요한 보험이 [실손의료비보험] 입니다!

잘 준비 하신거구요! 왜냐면?

- 어떤 경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해주기 때문이죠!

[아프던 / 다치던 / 경증이던 / 중증이던 ]

어떤 경우든 상관없이 실비보험 하나로 싹다 보장 받는거죠!

현존하는 모든 보험중에 보장범위가 가장 넓은 거죠!

"따지지 않고 치료목적의 병원비는 다 보장해 주니까요!!"

"아~!! 그럼 실손만 있으면 되겠네??"

라고 하실수도 있는데요!

실비보험이 만능같지만, 실비보험에도 단점으로 볼수 있는 부분이 있습니다!

(실비의 위험성1) 실비는 갱신밖에 없어서 보험료가 계속 오른다는거!

(실비의 위험성2) 100세까지 평생 돈내야 한다는거!

: 보험료가 오를뿐만 아니라 평생 내야합니다!

솔직히 젊어서도 보험료 내기 힘든데

나이들어서 벌이도 없어지면 보험료 내는거 쉽지 않습니다.

더군다나 보험료가 계속 오른다면??? 다들 끝까지는 유지 못할것입니다.

"그래서 노년기에는 보험료 안내는 보험이 필요합니다"

* 보험료는 젊은시절 납입을 끝내고!

* 노후에는 보장만 받으면 되는 그런 보험 말이죠!

보험료가 오르지 않는 '비갱신' 조건에

+(프라스) 일정기간만 납입하면 더이상 안내는 조건

요런 조건으로 하면 되는거죠!

●  두번째로 요런 [건강보험]을 하나 더 준비 해두자구요!

요 종합 건강보험에는 많은 보장들을 넣을수가 있는데요!

보장을 많이 넣을수록 그만큼 보험료가 비싸지니까

좋다고 많은 보장을 막 넣어서는 안됩니다!

꼭 필요한거!! 본인이 소화가능한 보험료 까지만 챙겨 넣어야 하죠!

뭘 넣을지는 좀 있어보이게^^ 객관적인 통계자료를 통해 알아볼께요!

(아래사진은 사망원인 통계자료 입니다)

사람의 목숨을 뺏어 갈만큼 위험한 질병들입니다!

그중에서도 3대질병이라 불리는 악한 녀석들이 있죠!

(1위암 / 2위심장질환 / 4위뇌혈관질환)

요 3대장 녀석들은 진단비 1순위 챙겨 넣어야 합니다!

걸리면 많이 아프고, 치료도 힘들고..

치료받는데 기간도 오래걸리고, 잘못하단 목숨을 잃을 수도 있습니다. ㅠㅠ

3대질병진단비는 너무 중요하니까 따로 챙긴다음에

다른 모든 질병들은 싹다 묶어서 포괄적으로 보장해 주는

통합질병 [수술비특약]을 준비해 주면 됩니다!!

병원비 다 커버하는 실비보험

+

노후에 돈안내도 되는 건강보험을 준비했다면

보험준비 박수 받을 정도 됩니다!! (90점이상!!)

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3대 질병 중 하나인 뇌질환 보험을 추천드립니다.

    가입하실때 체크하셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌질환은 크게 뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색, 이 둘을 포함하는 뇌졸중으로 분류할 수 있습니다.

    통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병확률이 훨씬 높으니 뇌졸중이 보장되거나 최소한 뇌경색이 보장되는지 체크하시기 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      30대중반으로 실손보험이랑 암보험을 갖고 계시는건 잘 하고 계신것 같네요. 비용지출이 가능하다면 뇌질환,심장질환을 포함한 건강보험을 추천드리며, 만약 결혼을 하셨다면 가족들을 위한 종신보험도 고려하시면 좋을듯 합니다. 보험은 미래의 위험을 준비하는것으로 적절한 비용으로 본인 실정에 맞게 가입하셔야함으로 전문 설계사의 도움을 받아 진행하길 추천드립니다.

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하였다고 생각합니다.

        1. 실손의료비

        : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

        실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

        2. 건강보험

        : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

        종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

        3. 자동차보험

        : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

        4. 운전자보험

        : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

        보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

        보험은 장기적인 시각으로 가입하셔야되기때문에 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          암/실비라면 뭐 충분히 잘 준비는 하고 계시긴 하네요. 보험 많이 들어봤자 안걸리면 똥입니다.

          다만 다르게 생각했을 때 내가 암걸리면 얼마 받겠네. 라는 생각처럼 다른것도 생각해보세요.

          당장에 내가 다친다면 얼마?

          내일이라도 내가 뇌경색이 온다면? 협심증 진단을 받는다면? 흔하게 생각되는 혈압,당뇨등에 걸린다면?

          얼마정도 받을까?? 정도는 생각하시고 최소한으로 준비 해두는 편도 좋습니다.

          운전을 하신다면 운전자보험 1만원으로 가입하시는것도 나쁘지 않고요. 보험이 되게 위험하게 보여도

          싸게 잘 갖고 있으면 안전한 느낌이 많이 들게 됩니다.

          다른 질문사항은 톡 채팅 문의하시면 답변 드리겠습니다.

          https://open.kakao.com/o/saxV6VQc

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실비가 가장 기본적인 보험이고

            암 뇌혈관질환 허혈성심장질환 진단비와

            질병 상해 수술비를 준비하시는걸 추천드려요~

            보험료를 먼저 정하신 후 그 금액에 맞는 보장들을 하나씩 채워나가시길 추천드립니다

              리치앤코테헤란본부

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              질문자님 아래에 가장 기본이되며 필수적으로 가입해야 하는 보험들과 그 내용을을 정리하여 올려드립니다. 현재 가지고계신 보험들과 비교해보시면 앞으로 어떤 보험이 더 필요한지에 대하여 잘 아실수 있으리라고 생각이 됩니다. 꼼꼼히 읽으셔셔 참고하시기 바랍니다.

              보험은 나이 성별 직업 그리고 건강정도에 따라 보험료가 다 다릅니다. 보험은 기본적으로(필수) 아래 세가지의 보험이 필요합니다.

              첫째 실손보험(착한실손으로 6월까지는 무조건 가입하셔야합니다) : 실손보험은 병원비를 보장하는 보험이라 생각하시면 됩니다. 병원 통원, 약재비, 입원비, 수술비등 발생된 병원비에서 자기 부담금을 제외하고 보상을 받는 보험으로 필수보험입니다.

              둘째 종합건강보험(나이에 따라 30세 미만은 어린이종합건강보험, 30세이상은 성인보험) : 종합건강보험은 큰 질병들에 대한 진단비 및 수술비등으로 구성됩니다. 기본적으로는 아래 내용이 반듯이 포함되어야합니다.

              1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

              2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

              3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

              이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

              셋째 운전자보험+상해보험 : 운전자보험과 자동차보험은 그 성격이 완전히 다릅니다. 자동차보험은 민사사고에 대한 보상을 하며, 운전자보험은 형사사고(중과실사고나 인사사고등)에서 운전자를 보호하는 역할을 합니다. 금액은 25000-30000원 사이에 가입하는 보험이지만 20년동안 100번의 사고가 나더라도 다 보상이 되며 보험료 인상은 없습니다.

              이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

              인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                암.실비보험 외에

                상해담보(골절.화상.상해수술.깁스.부상치료비) 등

                상대적으로 저렴하니 추가하시는걸 추천드리며

                운전을 하시는분 이라면 형사적책임을 보장해주는 운전자보험을 필수로 가입하시는걸 권장드리며,

                암외로 뇌.심장 질환진단비를 적정금액내에서 추가가입하시는걸 추천드립니다

                  인카금융서비스

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  기본 베이스는 실비 / 한국인이 가장 많이 걸리는 질병 암

                  이렇게 준비를 하셧는데

                  최근 이슈가 되고있는 2대진단(뇌질환/심장질환)에 대한

                  준비도 함께 해주는것이 좋습니다.

                  전체적인 점검을 받아보세요~

                  네이버: "하하파파보험" 검색후 연락주시면

                  성심껏 안내드릴께요~!!

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    다른걸 더 추가로 드시는것도 좋습니다 질병 상해 쪽으로 건강보험 알아보시는게 좋습니다 추가적으로 치아보험도 좋습니다 질병 상해 교통사고로 보장받는 보험으로 입원쪽으로 알아보시는것도 나쁘지않습니다

                    치아보험은 나중에 치아로 금전적으로 한꺼번에 많이 나가니 미리 가입하시는게 좋습니다 임플란트 크라운치료 등등 금액이 만만치 않아 보험료가 저렴할때 하시는게 좋습니다

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

                      보험 필수 1 : 실비 보험

                      보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

                      보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

                      보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

                      보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)