한약약·영양제
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.01.31

느끼한 한약즙을 먹으면 설사를 합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

느끼한 한약즙을 먹으면 설사를 합니다.

한약을 잘 먹는 것은 아닌데 고향의 아버님께서 붕어즙을 보내시거나 흑염소즙을 가끔 보내주세요.

저는 이런 달인즙을 먹으면 설사를 합니다.

그래서 못먹고 모두 남을 주기가 다반사입니다.

설사를 하는 이유는 무엇일까요? 먹지 않는 것이 나은가요? 아니면 적응될때까지 계속 먹어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    장이 예민 민감하기 때문이고

    나쁜 현상이 아닙니다.

    몸에 안 맞는 것을 먹고도 아무렇지도 않은 게 더 문제입니다.

    설사를 함으로서 먹지 말라는 신호를 몸이 착실하게 보여주고 있습니다.

    건강원에서 내린 붕어즙 흑염소즙

    한약도 대부분 싸구려 중국산 일색이고

    고기즙에 싹구려식품한약 조합은

    누가 공짜로 줘도 먹지 마세요.

    피와 혈관이 폐탁해지는 것은 너무 명확합니다.

    적응 안 될거고 적응 되어서도 안되겠습니다.