기타 약료상담약·영양제
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.13

염소 액기스를 먹고 있는데 자꾸 설사를해요

나이
성별
남성

몸이허해서 염소 액기스를 먹고 있는데 먹을때마다 설사를 하는것 같아요 그래서 안먹다가 속이 괜찮아지면 먹고 설사하고..많이 남았는데 버려야할까요?

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 설사와 염소액기스의 인과관계가 확실하면 복용을 중단하시는 것이 좋습니다. 몸이 약해졌을때 한의원에 내원하셔서 "의료인"인 한의사에게 진료보시고 그에 맞는 처방받아 복용하시는게 건강에 좋고 위험하지 않습니다.