세탁수선생활
막꾸루
막꾸루24.01.22

방수매트리스커버 세탁방법 알려주세요.

방수 매트리스커버를 구매했는데 그냥 세탁해도 되는건지 궁금합니다. 세탁방법이 따로 있을까요? 방수첨은 세탁을 해도 방수기능은 그대로일까요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    방수 매트리스 커버를 세탁하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. **먼저 안내서를 확인하세요:** 매트리스 커버에는 세탁에 관한 특별한 지침이 있을 수 있습니다. 제품의 안내서를 읽고 따라야 합니다.

    2. **먼지 및 이물질 제거:** 물을 사용하기 전에 먼지나 이물질을 제거하기 위해 소프트 브러시나 진공청소기를 사용하세요.

    3. **최대한 미지근한 물로 세탁:** 매트리스 커버를 세탁기에 넣기 전에 미지근한 물에 중성 세제를 섞어 사용하세요.

    4. **부드럽게 세탁:** 세탁기에서 부드럽게 세탁하고 턴(회전) 기능을 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    5. **건조 방법:** 매트리스 커버는 낮은 온도에서 건조하거나 그늓진 곳에서 햇볕이 닿지 않게 말리는 것이 좋습니다. 세탁기 건조를 피하고 신속하게 건조시키는 것이 좋습니다.

    6. **빠른 확인:** 매트리스 커버가 완전히 건조되었는지 확인하고 다시 사용하기 전에 체크하세요.

    세탁 전에 제품의 안내서를 주의 깊게 읽고 지침을 따르는 것이 중요합니다.