기타 고민상담고민상담
한결같은담비91
한결같은담비9120.12.09

요즘 너무 쉽게 지치는데 이유가 뭘까요?

요즘 아무것도 하지않는데 너무 무기력해져요. 이유가 뭘까요..? 밥도먹기 귀찮아지고 계속 지쳐서 누워있게되요..그냥 아무것도 하기 싫어져요. 코로나 때문에 친구들도 못 만나서 그런 걸까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 에너지가 넘치고 긍정적 이었을 때와

    지금은 어떤 차이가 있을까요?

    또 언제 행복하고, 즐거우실까요? 그와 비교했을 때 지금은 행복하고 즐거운 활동을 하고 계신가요?

    그 차이를 알 수 있다면 원인을 빨리 발견하고, 해결하려고 노력할 수 있을 것 같습니다.