멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.02

왜 가벼운것도 들고있으면 무거워 질까요?

일반적으로 예를 들어 작고 들도가니는 책같은 경우도 원래 무게 자체는 가벼운데 오래 들고 있으면

조금 무거워 지잖아요. 이렇게 되는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    작은물건이더라도 중력의 영향으로 인해 책의 무게가 있는것입니다

    또한 우리가 일상에서 무거운짐을들고 난후 가벼운짐을들게되면 엄청가볍게든다고생각되는데 그러한이유는 가벼운것을 무거운거들듯이 힘이 분배가되기에그렇습니다 이러한이유는 뇌에서 무게를 기억하기에 생각보다 큰힘을쓰게되는것이구요

    그러나 가벼더라도 계속 들다보면 순간 힘을쓰는것과 지속적으로힘을쓰는것에있는데 지속적으로쓰다보면 사람의 에너지가 계속적으로소비가되기에 체력이떨어지기때문에 무겁게느껴지는겁니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    손에 아무것도 들지 않아도 앞으로 나란히를 하면 얼마못가 팔이 떨어져 나갈것 처럼 아파오는데 이것이 중력 때문입니다. 마찬가지로 가벼운것을 들어도 시간이 지나면 중력 때문에 무겁게 느껴지는 겁니다.