오라오라
오라오라24.02.18

딸기 표면에 붙어있는 씨를 땅에 심으면 딸기가 자랄까요?

보통 과일의 씨앗들은 과일 내부에 들어있잖아요.

딸기만 표면에 무수히 많은 씨가 박혀 있는데 이 씨를 빼서 텃밭에 심고 물을 주면 일반 씨앗처럼 딸기 모종처럼 자랄까요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    딸기 씨를 심으면 자라기는 합니다. 다이소나 이런 곳에서 판매하는 딸기 종이화분을 사셔서 심어도 자라기는 합니다. 단지, 처음 싹이 날때까지 상당한 주의가 필요합니다