텐저리연
텐저리연23.12.08

술을 많이 먹으면 왜 토하나요?

술을 좋아하는 편은 아닌데 가끔 모임에서 술 한잔을 하면

취하게 먹다가 여러번 토한적이 읺는데 왜 술을 많이 먹으면 사람들은 토하게 되나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.술을 먹고 토하는것은 위장에서 술을 거부 하는 것입니다. 일반음식도 너무 많이 먹으면 토 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    알코올의 분해가 이루어지면서 아세트알데히드 라는 물질이 만들어지는데

    이 물질은 신경계를 자극하기 때문에 두통, 어지럼증, 구역감을 유발하며

    그로 인해 위장의 물질이 역류하여 외부로 배출되는 구토 증상이 나타납니다