자동차생활
철마산3
철마산323.03.20

차량 냉각수는 한번 보충하면계속쓰는 건가요?

질문그대로차량냉각수는 한번 보충하면 반 영구적으로

계속 쓰는건가요?

아니면자동차 상태에 따라서 주기적으로 보충을해 주어야하는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    메뉴얼상에는 10만킬로에 교체를 권고하나

    냉각수에 그을음이나 이물질이 있지않으면

    계속 보충하시면서 쓰시면됩니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    아뇨 상태에 따라서 점검을 해본 후 문제가 없다면 다시 보충을 해주셔야 합니다 생수는 절대 안되요

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    계속 보충해야됩니다. 2만키로였나 메뉴얼 한번보세요. 사람들말 듣지말고 그냥 메뉴얼에 따르면됩니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일반적으로 냉각수(부동액)의 교체주기는 약 2년입니다.

    오염도를 점검하여 교체시기를 결정하면 되는데, 언진 상태에 따라

    교체주기가 더 빨라질 수 있습니다.

    참고하셔요~