청소생활
오솔길의하늘다람쥐31
오솔길의하늘다람쥐3123.06.01

침대 매트리스는 어떻게 청소해야하나요

침대 매트리스 자체가 너무 더럽다고 생각하는데 일광건조를할수잇는 공간도 없고 어떻게 매트리스청소하는것이 가장 효과적일까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    침대 매트리스는 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서는 베이킹소다를 물에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 소독 스프레이, 즉 살균 스프레이를 뿌리세요. 매트리스를 세탁기에 집어넣을수도 없고 답답하시죠. 그럴땐 햇빛 살균을 하는게 짱입니다.

    다른 방법도 있으나 쉬운방법 원하시면 요렇게 꼭 해보세요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다

    저 같은 경우는 무선청소기의 침구 청소헤드를 사용하는데요. uv등도 달려서 좋더라구요. 침대용 청소기가 있으니 여유가 되신다면 사용해보시길 추천드립니다.