안과건강상담
천사의가면
천사의가면20.11.05

안구가 간지러워 비빈후 시야혼탁증상에 대해 궁금합니다.

몇일전 오른쪽 안구가 간지러워 좀 비빈후 갑자기 오른쪽 시야의 한 부분이 흐릿해 지는 걸 느꼈습니다.

거울을 보니 눈동자 안쪽으로 약간 붉게 보이고 하루정도 통증이 좀 있었습니다.(압박통같은 )

시야는 얼마뒤 돌아왔고 5일정도 지났는데 특별히 재발되거나 증상은 없습니다.

제 생각엔 안에 실핏줄이 터지면서 시야혼탁이 왔던거 같은데 안과를 내원해서 검진을 받아봐야하는지

아니면 증상 재발시 가야하는지 궁금합니다.

고혈압이나 당뇨등 기저질환은 없는 30대 후반입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안구 상태를 정확히 확인할 수 없어 정확한 답은 어렵습니다.

    현재도 충혈이 있거나 통증 혹은 시야혼탁이 지속된다면 바로 안과 진료를 보시길 권해드립니다.

    눈을 비비면서 감염성 안구질환의 가능성도 있어 보입니다.

    불안하시면 예방적 차원에서라도 진료보시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.