윰난나
윰난나24.01.10

닭강정은 원래 차갑게 먹는 것인가요?

닭강정을 사먹었는데 너무 차갑더라구요.

원래 차갑게 먹는 방식으로 나온건지 궁금한데요.

차가우니까 딱딱해서 먹기 힘들던데

집에서 데워먹으려면 어떻게 하면 제일 촉촉할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    닭강정은 보통 다량을 튀겨 놓은 후에 주문이 들어오면 데워가며 양념만 발라서 배달하는 음식입니다.

    물론 업장에 따라 데우듯이 다시 튀기는 경우, 치킨 프랜차이즈의 경우 거의 양념치킨 처럼 조리하고 소스만 다른 경우도 있기는 합니다.

    또한 지금 날씨에는 쉽게 식어서 오구요.

    배달 받은 후 전자렌지에 30초~1분 정도 돌리는 방법도 나쁘지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    닭강정은 닭고기를 양념에 재운 후 기름에 튀겨낸 음식입니다. 양념에는 고춧가루, 설탕, 간장, 참기름 등이 들어갑니다. 닭강정은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 특징입니다. 차갑게 먹으면 닭강정의 기름기가 덜 느껴져 먹기좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 양념치킨과 달리 닭강정은 차게(식어서) 먹곤 해서 무리해서 데우면 오히려 눅눅해지거나, 잡내가 날 수 있어서 권장하지 않아요. 따뜻하게 드시기보단 조금 실온에 두었다가 드시는 걸 권장해요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    시장 닭강정의 경우 튀겨서 조리 한 다음에 진열장에 두었다가 손님에게 파는 경우가 많아서 이런 추운 겨울 날씨에 차게 느꺼질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진실한꿀벌19입니다.

    닭강정을 집에서도 촉촉하게 드시고 싶으시면 전자레인지에 1분정도 돌리고 드시면 촉촉할거에요 한번 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    닭강정은 따뜻할때 먹어야 맛이 있습니다.

    그리고 집에서 데워먹으면 더 맛이 없더라구요.