땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.29

항정살은 돼지고기의 어느부위인가요?

항정살은 돼지고기중에 가장 좋아하는 종류입니다.

근데 어느 부위인지는 도저히 모르겠네요. 이런 항정살은 돼지고기중에 어느 부위에서 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    돼지의 머리와 목을 연결하는 부위 살을 항정살이 라고 합니다

    그 부위가 맛도 있지만 가격이 비쌉니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    항정살은 돼지 한 마리에서 약 200g을 얻을 수 있는 희소성 있는 고기 부위입니다. 돼지고기 중에서 목에서 어깨까지의 부위. 즉 뒷덜미 목살입니다