아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.31
항정살은 돼지의 어느 부분인가요?

항정살을 개인적으로 좋아하는데

항정살이 어떤 부위인지는 아직도 모릅니다

항정살은 돼지고기의 어떤 부위의 살을 항정살이라고 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    항정살은 돼지 뒷덜미의 목살로, 즉 돼지의 목에서 어깨까지 연결된 특수 부위를 말합니다.

    한 마리에서 소량만 얻을 수 있어서 가격이 비싼 편이지만 맛이 정말 좋아서 인기가 높지요.

  • 안녕하세요. 꿈꾸는수달97입니다.

    항정살은 돼지고기 중에서 목에서 어깨까지의 부위입니다. 한자 중에 項(목덜미 항)이란 글자가 있어서 그런지 한자어일 것 같지만, 정확하게 확인된 바는 없습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한돼지123입니다.

    항정살은 돼지고기의 배부위인 "돼지 배 살"을 일컫는 용어입니다. 돼지의 배 부분은 복부에서 가슴 아래쪽에 위치입니다. 이 부위는 기름이 많고 부드러운 질감을 가지며, 특유의 풍미와 부드러움으로 인해 많은 사람들에게 인기가 있습니다.