자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.16

일반 와사비와 생와사비의 차이점이 궁금합니다.

와사비도 일반 와사비와 생와사비가 있던데요.

가격은 생와사비가 조금 더 나가는것 같던데

이 두 와사비의 큰 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 일반와사비는 질이 낮고 맛 없는 공산품이구요 생와사비는 맛있는 야채류입니다.

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 일반 시중에서 파는 와사비는 다른 성분을 섞어 만든것이라고 하네요 생와사비는 갈아 먹는것이 불편하지만 고유의 맛과 시중애 파는 와사비와 달리 단맛도 함우되있다고 합니다