클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.08.26

노안이 와 불편한데 회복방법 없을까요?

급 노안이 와 안경을 끼면 가까운 글씨보기가 힘이드네요. 노안에 좋은 음식이나 치료방법 있으면 소개 좀 시켜 주십시오. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    노안이 오신다면 평생 안고 사셔야 됩니다.

    눈이라는 것 자체가 한번 나빠지면 회복하기 어렵습니다.

    그래도 눈 건강을 위해서 루테인 같은 영양보조제 같은걸

    꾸준히 섭취하면은 도움이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    한번 나빠진 눈은 다시 회복하기가 거의 힘들더군요.

    더 나빠지지 않도록 유지를 시키고 노력해주는게 최상의 방법이더라구요.

    눈영양제라든지 비타민제를 검색해서 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    노안은 나이들면 찾아오니 막기 힘들겁니다

    일단 정기적으로 안과 다니시구요,

    인공 눈물을 넣어 눈을 항상 촉촉하게 유지해 주세요.

    루테인 등도 챙겨드시면 좋아요.

    더 나빠지지 않도록 관리가 중요해요.

    그리고 멀리 보는 연습도 하세요

  • 안녕하세요. 유망한스컹크57입니다.

    노안은 나이에서오는거라 회복방법은 없습니다.

    점차 나이가들면서 더심해질거에요.

    가까운곳을볼때 돋보기를 사용하시거나

    다초점렌즈로 안경을 쓰시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    30cm 근거리를 10초, 5m 이상의 원거리를 10초 바라본다. 이를 1분간 반복한다. 오랜 근거리 작업으로 긴장된 모양체 근육을 풀어주고, 초점을 맞추는 능력을 회복시켜 주는 노안 예방 운동이다. 밝은 곳에서 눈을 뜬 채로 양손으로 눈을 가려 시야를 완전히 어둡게 만든다.